Video: Ciberseguridad y el Internet de las Cosas

Share

10 de Junio de 2020.  Video de webinar: Ciberseguridad en IoT.

El incremento acelerado de la densidad digital y la convergencia tecnológica habilita un escenario asimétrico e inestable donde se advierten interesantes oportunidades y grandes retos para las organizaciones. En este sentido, esta presentación detalla algunos elementos de análisis de la ciberseguridad y el ciberriesgo propio del Internet de las Cosas, como nuevo referente de prácticas de seguridad y control en medio de una sociedad cada vez más digital y tecnológicamente modificada.

El webinar fue realizado el 10 de junio teniendo como invitado especial al Dr. Jeimy Cano; con la moderación de Niurka Hernández, vicepresidenta del CybersecuritySIG, en horario de 16:00 UTC (11.00 am Colombia, 12.00 pm Republica Dominicana, 1.00 pm Argentina).

Perfil del conferencista
Jeimy J. Cano M., Ph.D, Ed.D., CFE, CICA
Ingeniero y Magíster en Ingeniería de Sistemas y Computación por la Universidad de los Andes. Especialista en Derecho Disciplinario por la Universidad Externado de Colombia. Ph.D en Business Administration por Newport University en California. y Ph. D. en Educación por la Universidad Santo Tomás, Colombia, con más de 24 años de experiencia profesional en seguridad de la información, privacidad, ciberseguridad, sistemas de información, gobierno y auditoría de TI. En 2016 recibió el reconocimiento como "Cybersecurity Educator of the year 2016" para América Latina por el Cybersecurity Excellence Awards. Autor de libros de referencia en seguridad y control en Latinoamérica como "Computación forense. Descubriendo los rastros informáticos y Manual de un CISO", así como de más de 180 artículos publicados en eventos internacionales y revistas especializadas. Cuenta con certificaciones como Examinador Certificado de Fraude (en inglés CFE), Auditor Certificado de Control Interno (en inglés CICA), en otras. Actualmente es profesor universitario y consultor internacional independiente en sus temas de especialidad.

Título

Cybersecurity y el Internet de las Cosas (IoT)

Fecha / Hora:

Miércoles 10 de junio de 2020
16:00 UTC (1.00 pm Argentina, 11.00 am Colombia, 12.00 pm República Dominicana)

Ponente

    • Jeimy J. Cano M., Ph.D, Ed.D., CFE, CICA

Moderación 

    • Niurka Hernández, vicepresidenta de CybersecuritySIG

Hashtags a utilizar (etiquetas en redes sociales):

    • #cybersecurityIoT
    • #cybersecuritysig
    • #isoc_lac

Están cordialmente invitados a participar.

Cybersecurity
Special Interest Group
Internet Society
https://cybersecsig.org

Share